Из Facebook уйдут два топ-менеджера, - СМИ

18.06.2012, 18:17
Из Facebook уйдут два топ-менеджера, - СМИ - Фото
Фото: http://webgate.epa.eu/

Уход из Facebook уже анонсировал главный инженер интернет-гиганта Брет Тейлор. Решение об отставке вскоре может принять еще один управленец

Как сообщает CNews со ссылкой на  All Things Digital, главный инженер Facebook Брет Тейлор принял решение летом покинуть компанию ради собственного бизнеса. Новую компанию Тейлор планирует открыть вместе с Кевином Гриббсом, специалистом по программному обеспечению из Google. В какой сфере она будет работать, не уточняется.

Между тем, ожидается, что уход Брета Тейлора - это лишь начало серии увольнений, предполагает TechCrunch. По информации издания, об отставке планирует объявить еще один топ-менеджер Facebook. Эту возможность также рассматривают другие управленцы социальной сети. Причина - возможность разбогатеть на продаже доставшихся им пакетов акций.

Обязанности Тейлора возьмут на себя Майк Вернал и Кори Ондрейка, которые будут отвечать за разработку платформы и мобильных приложений. Первый присоединился к Facebook в 2008 г., покинув Microsoft. Второй - в 2010 г. Ондрейка ранее работал главным инженером в компании Linden Labs, запустившей проект Second Life.

Напомним, 18 мая Facebook разместила свои акции на бирже NASDAQ по цене $38 за штуку. С тех пор курс бумаг компании просел примерно на 21% до $30 за акцию на момент закрытия биржи в минувшую пятницу, 15 июня.

Брет Тейлор ранее работал в Google. В 2007 году он покинул компанию, чтобы основать веб-сайт для обмена контентом FriendFeed. В 2009 году этот стартап был ориентировочно за $50 миллионов куплен Facebook ориентировочно за $50 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"