UA

Из Facebook уйдут два топ-менеджера, - СМИ

18.06.2012, 18:17
Из Facebook уйдут два топ-менеджера, - СМИ - Фото
Фото: http://webgate.epa.eu/
Как сообщает CNews со ссылкой на  All Things Digital, главный инженер Facebook Брет Тейлор принял решение летом покинуть компанию ради собственного бизнеса. Новую компанию Тейлор планирует открыть вместе с Кевином Гриббсом, специалистом по программному обеспечению из Google. В какой сфере она будет работать, не уточняется.

Между тем, ожидается, что уход Брета Тейлора - это лишь начало серии увольнений, предполагает TechCrunch. По информации издания, об отставке планирует объявить еще один топ-менеджер Facebook. Эту возможность также рассматривают другие управленцы социальной сети. Причина - возможность разбогатеть на продаже доставшихся им пакетов акций.

Обязанности Тейлора возьмут на себя Майк Вернал и Кори Ондрейка, которые будут отвечать за разработку платформы и мобильных приложений. Первый присоединился к Facebook в 2008 г., покинув Microsoft. Второй - в 2010 г. Ондрейка ранее работал главным инженером в компании Linden Labs, запустившей проект Second Life.

Напомним, 18 мая Facebook разместила свои акции на бирже NASDAQ по цене $38 за штуку. С тех пор курс бумаг компании просел примерно на 21% до $30 за акцию на момент закрытия биржи в минувшую пятницу, 15 июня.

Брет Тейлор ранее работал в Google. В 2007 году он покинул компанию, чтобы основать веб-сайт для обмена контентом FriendFeed. В 2009 году этот стартап был ориентировочно за $50 миллионов куплен Facebook ориентировочно за $50 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости