Из ВКонтакте уходит глава пресс-службы

17.01.2013, 10:00
Из ВКонтакте уходит глава пресс-службы  - Фото
Фото: vk.com

С 15 февраля пресс-секретарь социальной сети ВКонтакте Владислав Цыплухин, который проработал на этой должности три года, покидает компанию. "Я выдохся на своей текущей позиции. ВКонтакте нужна свежая кровь", - сказал он в интервью сайту "Цукерберг позвонит".

По его словам, работа пресс-секретаря соцсети - это очень нервная и рутинная работа. "Я хотел заниматься проектами, помогающими укреплять имидж ВКонтакте. И занимался ими. Но постепенно, в том числе по своей вине, из нападающего превратился в голкипера. Все скатилось в обработку непрерывного входящего потока: одни и те же комментарии про педофилов и правообладателей, бесконечные бессмысленные письма и встречи. Придумать комментарий - интересно, но наговаривать его с утра до вечера - утомительно", - подчеркнул Цыплухин.

Передавая слова главы соцсети Павла Дурова, Владислав цыплухин сказал, что ВКонтакте продолжит путь без полноценного пресс-секретаря. В нужных моментах контактировать с журналистами будет Георгий Лобушкин. Он уже общается с теми изданиями, с которыми у социальной сети установились хорошие отношения.

"На мой взгляд, компания такой формации вообще не нуждается в классическом подходе по взаимодействию с прессой. Мы не проводили пресс-конференций и пресс-туров, а спустя три года стало очевидным, что и комментарии в СМИ (за некоторым исключением) бессмысленны. Особенно, если компания не провела IPO", - отметил Цыплухин.

Он подчеркнул, что расстался с руководством компании в хороших отношениях.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса