"K-Trade" нарастила продажи ПК, но снижает прогнозы на IV квартал

07.11.2008, 13:02

В III квартале 2008 года компания "K-Trade group" увеличила количество реализованных ПК на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В течение квартала компания реализовала 27 тыс. 222 десктопа.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в столь нелегкий период наблюдался рост прибыли на уровне 20-30% в бизнес-направлении системной интеграции для корпоративного сегмента среднего и малого бизнеса.

Вместе с тем, "K-Trade group" пересматривает свои планы на IV квартал, "поскольку запланированный ранее интенсивный рост финансовых показателей в свете кризисных реалий выглядит утопичным".

По словам генерального директора "K-Trade group" Олега Кристюка, III квартал 2008 года по праву можно назвать "завершением эпохи стабильности на рынке информационных технологий страны".

"Сложившаяся финансовая ситуация и запланированное сетевым ритейлом сокращение модельного ряда ПК на полках магазинов электроники положит начало процессу переформатирования рынка информационных технологий, который четко покажет, кто из игроков реально занимает устойчивые позиции и развивается в соответствии с тенденциями отрасли", - подчеркивает он.

В среднесрочной перспективе одним из приоритетных для компании является курс на увеличение доли на рынке, что, по мнению "K-Trade group", станет возможным за счет "сокращения количества отечественных производителей ПК и интеграторов".

Компания "K-Trade" была основана в 1994 году. В данный момент основными направлениями деятельности компании являются дистрибуция, производство компьютеров "Bravo", системная интеграция, корпоративные решения и Интернет-торговля.

Читайте также:
Тень кризиса накрыла IT-рынок >>>
Хроника финансового кризиса >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников