Кабельщики критикуют Нацсовет

13.02.2008, 16:43
Кабельщики критикуют Нацсовет - Фото
d12d2ce8c329a5b35bc6f31dca6d7322.jpg

Кабельщики критикуют Нацсовет

Союз кабельного телевидения Украины написал открытое письмо Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров Украины, в котором подверг резкой критике деятельность Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Объединение кабельщиков считает работу Нацсовета неэффективной, а состояние отечественного телеэфира "жалким". Об говорится в открытом письме, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В своем обращении союз кабельщиков заявляет о невыполнении норм Закона Украины "О телевидении и радиовещании", согласно которым в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% должен занимать национальный продукт. Среди прочего, объединение операторов указывает и на тот факт, что в эфире телеканалов очень много рекламы, а ее объем превышает допустимые квоты.

"Рекламный бюджет телевидения Украины в 2007 году составил $450 млн. Тогда как, для сравнения, доход кабельных операторов составляет около $180 млн. Аналитики утверждают, что на 2008 год рекламный бюджет должен составлять $600-$620 млн., - говорится в обращении. - Объясним эти цифры для всех: пять рекламных агентств, которые обслуживают ведущие телеканалы Украины, получили (читайте - перевели в офшорные зоны) в 2,5 раз больше средств, чем их заработали 500 (!) отечественных кабельных операторов, которые строят и поддерживают в эксплуатации кабельные сети, давая работу и зарплату обслуживающему персоналу в несколько десятков тысяч лиц".

"Союз кабельного телевидения Украины" основан в 1998 году и представляет собой объединение операторов кабельного телевидения, телевещателей, производителей и ассоциаций. Сегодня в состав союза входят свыше 60 операторов кабельного телевидения Украины. Руководящим органом Союза кабельного телевидения является Совет директоров, в состав которой входят 20 операторов кабельного телевидения Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации