Союз кабельного телевидения Украины написал открытое письмо Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров, в котором подверг резкой критике деятельность Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Кабельщики критикуют Нацсовет

Союз кабельного телевидения Украины написал открытое письмо Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров Украины, в котором подверг резкой критике деятельность Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Объединение кабельщиков считает работу Нацсовета неэффективной, а состояние отечественного телеэфира "жалким". Об говорится в открытом письме, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В своем обращении союз кабельщиков заявляет о невыполнении норм Закона Украины "О телевидении и радиовещании", согласно которым в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% должен занимать национальный продукт. Среди прочего, объединение операторов указывает и на тот факт, что в эфире телеканалов очень много рекламы, а ее объем превышает допустимые квоты.

"Рекламный бюджет телевидения Украины в 2007 году составил $450 млн. Тогда как, для сравнения, доход кабельных операторов составляет около $180 млн. Аналитики утверждают, что на 2008 год рекламный бюджет должен составлять $600-$620 млн., - говорится в обращении. - Объясним эти цифры для всех: пять рекламных агентств, которые обслуживают ведущие телеканалы Украины, получили (читайте - перевели в офшорные зоны) в 2,5 раз больше средств, чем их заработали 500 (!) отечественных кабельных операторов, которые строят и поддерживают в эксплуатации кабельные сети, давая работу и зарплату обслуживающему персоналу в несколько десятков тысяч лиц".

"Союз кабельного телевидения Украины" основан в 1998 году и представляет собой объединение операторов кабельного телевидения, телевещателей, производителей и ассоциаций. Сегодня в состав союза входят свыше 60 операторов кабельного телевидения Украины. Руководящим органом Союза кабельного телевидения является Совет директоров, в состав которой входят 20 операторов кабельного телевидения Украины.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...