Для "вирусного" видеоролика самыми главными качествами содержания, определяющими будущую популярность, является "невероятность, впечатляющая и удивляющая", считают специалисты лаборатории социального маркетинга

Для "вирусного" видеоролика самыми главными качествами содержания, определяющими будущую популярность, является "невероятность, впечатляющая и удивляющая", считают специалисты лаборатории социального маркетинга "Сарафанное радио": "В любительском видео – это часто интересная случайность, в профессиональном видео – это креативная идея", - говорит эксперт лаборатории Вадим Чернец.

"Но не всегда дело в "изюминке". Многие ролики с "изюминками" так и не стали вирусными из-за недостатка вирусного посева и мощного старта. Важен правильный старт в 50 тыс. просмотров за первый день и 1 млн. просмотров за неделю", - считает эксперт.

Парадоксально, но, по словам В.Чернеца, чаще популярными становятся непрофессиональные видеоролики, банально потому, что количественно любительских роликов снимается и выкладывается в Интернет намного больше. Кроме этого, по словам эксперта, "непрофессиональное видео не является рекламой, в том числе "партизанской", в отличие от профессионального, оплаченного брендом".

Также шансы стать популярным у короткого пиар-ролика выше. "Темы, наиболее часто используемые в вирусных видео: юмор, душевность, человечность, страх, боль, риск, шок, интрига, ноу-хау, знаменитость, секс - все то, что вызывает сильные чувства и эмоции", - говорит В. Чернец.

Напомним, к главным ошибкам, которые допускаются при продвижении в социальных сетях, можно отнести несоответствие контента сообществу, отсутствие живого общения и фокусировка на продажах, а не на людях. Об этом свидетельствует рейтинг самых распространенных ошибок в продвижении брендов, составленный лабораторией "Сарафанное радио".

Интернет: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...