Какие сайты чаще всего попадают под DDoS: исследование

30.08.2011, 08:29

Чаще всего страдают от DDoS-атак Интернет-сайты, связанные с торговлей. Такое наблюдение высказали аналитики Лаборатории Касперского.

Так, по данным за II квартал этого года, 25% всех атак такого типа приходилось на сайты, так или иначе связанные с Интернет-торговлей (онлайн-магазины, аукционы, доски объявлений о продаже.

Поскольку Интернет-торговля напрямую зависит от доступности сайта, атаки на такие ресурсы с целью вымогательства или по заказу конкурирующих фирм наиболее эффективны, отмечают специалисты по безопасности.

Читайте также:
Угроза для ЖЖизни>>>

20% всех зафиксированных DDoS-атак пришлось на сайты игровой тематики, 13% — на сайты электронных торговых площадок, 11% — на сайты банков. Достаточно большой процент атак приходится на сайты СМИ (7%) и блоги и форумы (8%). Показательно, что, по данным компании, больше всего DDoS-атак в течение второго квартала — 218 — было нацелено на сайт одного из СМИ. А самая протяженная DDoS-атака была нацелена на сайт категории "блоги и форумы" — она продолжалась 60 дней 01 час 21 минуту 09 секунд.

При этом, максимальная активность киберпреступников зарегистрирована с понедельника по четверг – вследствие того, что в будни можно причинить наибольший ущерб атакуемому сайту, и что в будни в сети находится максимальное количество компьютеров, то есть, максимальное количество потенциальных узлов бот-сети. На эти четыре дня недели приходится в среднем 80% всех DDoS-атак. Самый же популярный день – вторник: на него приходится порядка 23% всех DDoS-атак за неделю.

Напомним, масштабная DDoS-атака в Рунете прошла в несколько этапов на сервис блогов LiveJournal (Живой Журнал, ЖЖ) в апреле этого года.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации