В новой версии популярного браузера "Firefox 4", по предварительным данным, будет оптимизирована работа HTML5, что увеличит скорость загрузки страниц с "тяжелым" контентом, будет введена поддержка жестового и мультитач-управления веб-страницами (для сенсо

В новой версии популярного браузера "Firefox 4", по предварительным данным, будет оптимизирована работа HTML5, что увеличит скорость загрузки страниц с "тяжелым" контентом, будет введена поддержка жестового и мультитач-управления веб-страницами (для сенсорных устройств типа сенсорных планшетных ПК), предусмотрена возможность редактирования онлайн-контента, а также интерфейсы для микрофонов и веб-камер. Об этом рассказал главный разработчик "Firefox" Майк Бельтцнер (Mike Beltzner). Он также сообщил, что бета-версия браузера выйдет уже в июне, а финальная версия – в ноябре этого года.

Основное нововведение пользователи смогут оценить уже в обновлении "Firefox 3.6.4", где обработка "тяжелых" плагинов, вроде "Adobe Flash", будет проводиться изолированно от других процессов, что при "зависании" плагина не будет означать перезагрузки всей программы. Разработчики также обещают более удобную, понятную и быструю навигацию по сайтам, сервисы синхронизации и резервирования данных, установку аддонов без необходимости перезапуска программы, расширенные приватные настройки и т.д.

Напомним, согласно апрельскому рейтингу браузеров по количеству пользователей в мире, доля "Mozilla Firefox" выросла до 24,5% (на долю лидера рейтинга приходится 59,9%, а замыкает первую тройку "Google Chromе" с долей аудитории на уровне 6,7%.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...