Какую технику используют украинские студенты: исследование

12.10.2011, 09:53

Около 90% украинских студентов используют в учебном процессе настольные ПК, а средняя доля их использования среди студентов в странах Восточной Европы находится на уровне 86%. Такие данные приведены в исследовании Appleton Mayer "Образование в Восточной Европе: как студенты используют современные информационные технологии".

При этом, по данным исследования, ноутбуки используют только 19% украинских студентов, а планшетные ПК - всего 0,6%. 91% из этой доли отдают предпочтение планшету от Apple – iPad. Карманными ПК пользуются только 1,1% учащихся вузов, и где-то аналогичная доля отдает предпочтение электронным книгам. Электронными переводчиками пользуется только 1% учащихся, а мобильные телефоны и смартфоны в учебном процессе используют 71% опрошенных.

Среди основных целей использования цифровых устройств, названных респондентами, оказались: общение (93%), поиск информации (92%), набор текста (88%), воспроизведение видео- и аудиоматериалов (84%), посещение социальных сетей и блогов (83%), чтение (66%).

В рамках исследования "Образование в Восточной Европе: как студенты используют современные информационные технологии" был проведен опрос 10 000 студентов высших учебных заведений в Польше, Чехии, Румынии, Венгрии и Украине (по 2 000 человек в каждой стране). Опрос проводился с 19 сентября по 7 октября 2011 года.

Связь, IT: все новости>>>
Образование: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова