Завершение сделки по объединению активов компаний "Киевстар" и "Вымпелком" ожидается к середине 2010 года. Такой прогноз был озвучен на презентации финан

Завершение сделки по объединению активов компаний "Киевстар" и "Вымпелком" ожидается к середине 2010 года. Такой прогноз был озвучен на презентации финансовых результатов компании-акционера "Telenor Group" (Новрегия).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представители норвежской компании полагают, что данное слияние не окажет значительного влияния на существующую ситуацию на рынке мобильной связи в Украине. Также, по словам главы украинского представительства компании "Telenor" Тронда Моэ, не должно возникнуть никаких проблем с частотным ресурсом, которого хватит для всех участников рынка.

Среди приоритетов деятельности будущей компании "Вымпелком Лтд." будет развитие следующих поколений технологий связи, в частности, связи третьего и четвертого поколения (LLTE).

На данный момент обе стороны подали в Антимонопольный комитет Украины всю необходимую документацию для рассмотрения соответствия сделки антимонопольному законодательству Украины. Комитет в данное время изучает рынок, чтобы дать оценку сделке. По словам и.о. главы АМКУ Александра Мельниченко, заявление на осуществление данной экономической концентрации поступило в комитет и АМКУ рассматривает этот вопрос в углубленном режиме. "Приведет данная концентрация к монополизации или нет, именно в зависимости от этого АМКУ будет принимать решение, действуя в рамках концуренционного законодательства", - подчеркнул А. Мельниченко.

Мобильное слияние 2009 года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

В начале октября 2009 г. "Telenor Group" (Норвегия) и "Altimo" (Россия) решили объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "Вымпелком Лтд.". Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...