Китай не получал уведомлений от "Google" об уходе с рынка

15.01.2010, 15:45

Власти КНР не получали уведомлений от компании "Google" о решении уйти с китайского рынка. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на официального представ

Власти КНР не получали уведомлений от компании "Google" о решении уйти с китайского рынка. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на официального представителя Министерства коммерции КНР.

В Пекине действуют две компании, созданные поисковой службой "Google" и к настоящему моменту ни Министерство коммерции КНР, ни Пекинский комитет по делам коммерции не получали от нее уведомления о решении вывести инвестиции из Китая или уйти с китайского рынка.

Китай является крупнейшим в мире рынком по количеству пользователей Интернета, в котором зарубежные инвесторы должны быть уверены, сказал представитель Министерства Яо Цзянь на пресс-брифинге, добавив, что за период с начала реализации политики реформ и открытости в стране постепенно улучшается инвестиционная и законодательная среда.

"Китай будет неизменно проводить политику внешней открытости как основополагающую государственную политику, предоставляя зарубежным инвесторам необходимую политическую поддержку и гарантируя им благоприятную инвестиционную среду", - сказал представитель Министерства коммерции.

"Стабильность и развитие относятся к числу первостепенных задач, стоящих перед страной", - отметил Яо Цзянь, призвав "Google" и другие зарубежные компании уважать законы и нормативные акты, интересы общества и культурные традиции Китая, и не снимать с себя социальную ответственность.

Любое решение компании "Google" не повлияет на торговые отношения между КНР и США, заключил он.

Напомним, компания "Google" заявила о возможном выходе с китайского рынка в связи с массированной хакерской атакой на почтовые сервисы и инфраструктуру, якобы совершенной с китайских серверов.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"