Китай рассекретил планы по сокращению производства стали

27.10.2016, 15:19
Китай рассекретил планы по сокращению производства стали - Фото
Фото: EPA

Это, соответственно, скажется как на экспорте украинского ЖРС в КНР, так и на конкуренции в мировой металлургии

Правительство КНР решило сократить 140 млн тонн производства стали до 2020 года (на 17,5%), сообщает MetalTorg.

Отмечается, что руководство страны впервые уточнило планы по сокращению металлургических мощностей. По разным оценкам, в Китае существуют до 400 млн т избыточных мощностей. Всего в 2015 г. Китай выплавил 803,8 млн т стали.

При этом аналитики рынка высказывают опасения, что подобные правительственные планы будут реализованы в полной мере из-за существенного локального сопротивления - даже не смотря на то, что правительство КНР подписало соответствующие соглашения с провинциями, муниципалитетами и автономными республиками.

Кроме того, сообщается, что цены на железную руду в Китае заметно выросли благодаря ралли цен на рынке металлургического угля. Так, спотовые цены поднялись выше уровня $60/т (+3,9%), впервые с августа 2016 г. При этом фьючерсы на металлургический уголь в Даляне увеличились на 4,5%, а на кокс - на 5,3%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине значительно снизились производство и экспорт железорудного сырья - не в последнюю очередь из-за резкого сокращения его поставок в Китай.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"