Компании повышают IT-бюджеты

13.04.2011, 15:17

Около 42% представителей мировых компаний заявили, что за последние 12 месяцев, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, повысили расходы в области IT, согласно исследованию "Ernst & Young" по роли IT в новой экономике "Innovating for growth. IT’s

Около 42% представителей мировых компаний заявили, что за последние 12 месяцев, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, повысили расходы в области IT, согласно исследованию "Ernst & Young" по роли IT в новой экономике "Innovating for growth. IT’s role in the new global economy".

Как ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании, наиболее широко такая тенденция распространена в Индии (71% респондентов), Бразилии (56% респондентов), ЮАР (56% респондентов), Китае (54% респондентов) и Австралии (53% респондентов). Вместе с тем только 39% респондентов указали, что в их организации существует практика оценки рентабельности инвестиций, причем компании более крупного размера (с ежегодным оборотом свыше $5 млрд.) чаще склонны оценивать доходность своих инвестиций в IT.

Способность IT-службы управлять бюджетом ставится под сомнение. Лишь 55% респондентов не из числа членов советов директоров удовлетворены тем, как IT-служба планирует и контролирует свой бюджет. При этом 73% самих руководителей IT-служб довольны своим процессом планирования и контроля IT-бюджетов. Их представления о том, сколько организация фактически расходует на IT, отличаются от мнения их коллег из высшего руководства: директора IT-служб указывают значительно меньшие суммы.

Процессами бюджетного планирования и контроля IT-инвестиций и затрат в целом довольны 73% руководителей IT-служб, с одной стороны, и 61% представителей высшего руководства, 55% респондентов, не входящих в советы директоров, а также 63% от общего числа респондентов в международном масштабе, с другой стороны.

Опрос для исследования проводился среди руководителей отделов информационных технологий и IT-директоров (лиц, занимающих аналогичные должности), членов высшего исполнительного руководства и советов директоров различных организаций по всему миру, представляющих широкий спектр отраслей. В 15 странах в общей сложности было проведено 869 телефонных интервью.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"