В компании заявили, что G-Cloud обеспечивает высокий уровень надежности ресурсов и сертифицировано в соответствии с требованиями КСЗИ

Компания De Novo запускает работу первого в Украине защищенного Облака G-Cloud, которое было создано специально для нужд государственных учреждений и предприятий.

Как сообщает пресс-служба компании, G-Cloud - защищенное Облако, которое определяется высокими показателями отказоустойчивости и защиты от внешних угроз, и предоставляет услуги класса IaaS (Инфраструктура как Сервис).

Архитектуру G-Cloud реализовано по стандартам облачных комплексов корпоративного уровня. Оборудование облака размещается в датацентре уровня Tier 3+ компании De Novo, которая является ведущим оператором услуг для банковской системы Украины. Поэтому вычислительные ресурсы G-Cloud предназначены прежде всего для непрерывного обслуживания высоконагруженных комплексов и критических для отказов ИТ-систем государственных организаций.

В компании отмечают, что для сертификации G-Cloud была создана новая методология аттестации облачных инфраструктур по государственным стандартам к комплексным системам защиты информации.

"Появление G-Cloud - первого облака, сертифицированного по стандартам КСЗИ - открывает новые перспективы роста для облачного рынка Украины и облегчает прохождение сертификационной процедуры поставщикам облачных услуг", - отмечается в сообщении De Novo.

Справка. Оператор виртуальных частных Облаков De Novo - инновационная компания, которая специализируется на предоставлении профессиональных IT-услуг, услуг коммерческого ЦОД и облачных сервисов. De Novo обладает сильнейшей на территории СНГ экспертизой в облачных и виртуальных инфраструктурах и ЦОДостроении. Акционеры De Novo - международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core, глобальный инвестиционный фонд Intel Capital и IFC (Международная Финансовая Корпорация), входящая в группу Всемирного банка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...