За покупку ОПЗ поборется компания, связанная с Ярославским

15.11.2016, 15:30
За покупку ОПЗ поборется компания, связанная с Ярославским - Фото
0163726f543dad68761e4e0648ad973d.jpg

Glenshee Holdings Limited намерена участвовать в приватизационном аукционе по покупке 99,567% акций Одесского припортового завода

Glenshee Holdings Limited, одна из двух компаний, заявившая о своем намерении участвовать в приватизационном аукционе по покупке 99,567% акций Одесского припортового завода связана с Александром Ярославским. К такому выводу можно прийти, проанализировав данные системы раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Так, по состоянию на 2011 г. Glenshee Holdings Limited была указана в качестве владельца 92,92% акций ЧАО Украинская металлургическая компания. В свою очередь ЧАО УМК совместно с Александром Ярославским владели 18,58% акций УкрСиббанка

Кроме того, сообщается, что одним из директоров Glenshee Holdings Limited, согласно кипрскому реестру юридических лиц, в текущее время является Александр Черный. Он же является директором компаний Dch Immo Limited и Dch Investment UA Limited, которые владеют активами Ярославского. Александр Черный также указан, как помощник народного депутата Ярославского в ВРУ IV созыва.

Впоследствии в холдинге DCH подтвердили, что планы Александра Ярославского действительно входит покупка ПАО Одесский припортовый завод.

Напомним, в 2009 г. Ярославский уже подавал заявку на участие в конкурсе по приватизации ОПЗ (результаты аукциона, выигранного компанией Нортима, связанной с Игорем Коломойским, были отменены). Однако летом 2016 г. в ходе очередной попытки приватизации ОПЗ отказался участвовать в конкурсе, заявив, что "для меня сейчас возврат к азотному бизнесу не особо интересен". Кроме того, Ярославский заявил, что "пятьсот с лишним миллионов долларов - это завышенная цена".

Как сообщала ранее ЛІГА.net о своем намерении принять участие в аукционе уже заявила компания ЧАО Укрнафтобуриння, связанная с Игорем Коломойским и Виталием Хомутынником

Напомним, 31 октября Фонд государственного имущества Украины объявил о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций публичного акционерного общества Одесский припортовый завод. Начальная цена пакета акций общества - 5,16 млрд грн. Шаг торгов определен в 150 млн грн. Конкурс будет проведен 14 декабря 2016 г. в 11.00 в помещении Фонда госимущества Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"