UA

Конкуренция среди киберпреступников растет

06.05.2009, 16:12
Конкуренция среди киберпреступников растет - Фото
97573159d673de580a13ff04272f3ee6.jpg

Конкуренция среди киберпреступников растет

Киберпреступников становится все больше, а конкуренция между ними обостряется. При этом растет и количество жертв киберпреступлений. Однако в целом злоумышленники не изобретают ничего принципиально нового и продолжают использовать для заражения уже известные тактики. Об этом говориться в опубликованном компанией "Лаборатория Касперского" отчете о развитии угроз в первом квартале 2009 г.

Как сообщает пресс-служба "Лаборатории Касперского", на протяжении длительного времени Web продолжает оставаться самой популярной средой для распространения вредоносных программ. Большинство атак через Web осуществляется при помощи технологии "drive-by-download". Чаще всего в первом квартале 2009 г. на компьютеры пользователей пытались загрузиться вредоносные программы, относящиеся к типам "Trojan-Downloader", "Trojan" и "Exploit".

В первом квартале 2009 г. уровень заражения почты был довольно низок и в среднем процент зараженных писем составил 0,42, что говорит о падении интереса к этой среде со стороны киберкриминала.

В этот период практически все значимые вирусы были ориентированы на создание ботнетов. Рост числа новых вредоносных программ остается лавинообразным - в первом квартале он составил 27,71%. Если характер роста сохранится, за год число новых зловредов вырастет более чем на 200%.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости