Конкуренция среди киберпреступников растет

06.05.2009, 16:12
Конкуренция среди киберпреступников растет - Фото
97573159d673de580a13ff04272f3ee6.jpg

Конкуренция среди киберпреступников растет

Киберпреступников становится все больше, а конкуренция между ними обостряется. При этом растет и количество жертв киберпреступлений. Однако в целом злоумышленники не изобретают ничего принципиально нового и продолжают использовать для заражения уже известные тактики. Об этом говориться в опубликованном компанией "Лаборатория Касперского" отчете о развитии угроз в первом квартале 2009 г.

Как сообщает пресс-служба "Лаборатории Касперского", на протяжении длительного времени Web продолжает оставаться самой популярной средой для распространения вредоносных программ. Большинство атак через Web осуществляется при помощи технологии "drive-by-download". Чаще всего в первом квартале 2009 г. на компьютеры пользователей пытались загрузиться вредоносные программы, относящиеся к типам "Trojan-Downloader", "Trojan" и "Exploit".

В первом квартале 2009 г. уровень заражения почты был довольно низок и в среднем процент зараженных писем составил 0,42, что говорит о падении интереса к этой среде со стороны киберкриминала.

В этот период практически все значимые вирусы были ориентированы на создание ботнетов. Рост числа новых вредоносных программ остается лавинообразным - в первом квартале он составил 27,71%. Если характер роста сохранится, за год число новых зловредов вырастет более чем на 200%.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме