Служба безопасности перекрыла контрабандный канала по перемещению через таможенную границу Украины дорогой аппаратуры

Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла деятельность контрабандного канала по перемещению через таможенную границу Украины дорогой аппаратуры и других изделий. В результате спланированной операции сотрудниками Главного управления СБУ в г.Киеве и Киевской области был задержан товар на общую сумму свыше 12,5 млн.грн. Для уклонения от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей импортеры в товаросопровождающих документах декларировали лишь дешевые товары.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, на Киевщине оперативники перехватили грузовик, направлявшийся на одно из столичных предприятий и по документам перевозивший из Польши 14 тонн кухонной посуды.

При тщательном осмотре задержанного автомобиля на Киевской региональной таможне внутри прицепа правоохранители обнаружили электронную аппаратуру известных мировых торговых марок: 5 тыс. мобильных телефонов "Nokia" (в зависимости от модели стоимость аппарата колебалась от $300 до $500), 760 ноутбуков "Acer", "Toshiba" (в комплектации для профессионалов - с поддержкой работы в беспроволочных сетях, а также аудио- и видеорежимах по цене от $1000 до $5000). Весь этот товар, не обозначенный в таможенных и товарных декларациях, контрабандисты просто обложили со всех сторон коробками с кухонной посудой.

Товар задержан. По факту утаивания от таможенного контроля реальной стоимости груза и предоставления государственным органам неправдивых ведомостей ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...