Крупнейшие корейские банки и телеканалы атаковали хакеры

20.03.2013, 14:16
Крупнейшие корейские банки и телеканалы атаковали хакеры - Фото
Фото: EPA

Власти Южной Кореи заявили о начале расследования вероятной масштабной киератаки, парализовавшей компьютерные сети крупных местных вещателей и банков. Корейские вещательные компании KBS, MBS и YTN сегодня заявили, что их сети были практически одновременно атакованы и выведены из строя.

Как сообщает CyberSecurity, два корейских банка - Shinhan Bank и Nonghyup - также заявили об атаках на их сети. О взломе своей сети сообщил крупный интернет-провайдер LG UPLUS.

Точные причины выхода крупных сетей из строя пока не ясны. Однако южнокорейские СМИ отметают, что выход ресурсов из строя происходит через несколько дней после того, как Северная Корея заявила о кибератаках на свои компьютеры со стороны США и Южной Кореи.

Официальный представитель южнокорейской полиции заявил, что соответствующие подразделения полиции сейчас ведут расследование. Поскольку масштабный сетевой сбой произошел на фоне обострения отношений с КНДР, южнокорейские власти заявили, что изучат возможность причастности Пхеньяна к инциденту.

Напомним, на днях власти КНДР обвинили США и Южную Корею в кибератаках на свои сайты. Целью кибератак является "удушение" КНДР, уверена страна.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме