Лаборатория Касперского готовит собственную ОС

16.10.2012, 16:06
Лаборатория Касперского готовит собственную ОС - Фото
Евгений Касперский

Компания-разработчик антивирусного ПО Лаборатория Касперского работает над защищенной операционной системой, предназначенной для критически важных информационных систем (Industrial Control Systems, ICS). Об этом сообщил основатель компании Евгений Касперский в своем блоге.

Это будет узкоспециализированная операционная система, которая разрабатывается для решения конкретной задачи, и не предназначена для игры в Half-Life, редактирования видео или общения в соцсетях.

Кроме того, компания работает над методом написания ПО, которое не будет способно выполнять незаявленную в нем функциональность. "Этот момент - самый важный: невозможность выполнения стороннего кода, взлома системы или программ в нашем проекте - это вещь доказываемая и проверяемая", - подчеркнул Евгений Касперский.

На основе такой ОС можно построить решение, позволяющее оператору не только видеть то, что реально происходит с производством, но и управлять им. Фактически речь идет об интеллектуальной системе противоаварийной защиты нового поколения, учитывающей весь комплекс показателей предприятия сразу.

Такая система защиты не позволяет привести к аварии ни в результате неправильных действий оператора, ни в результате ошибок в ПО автоматизированной системы управления технологическим процессом, ни в результате кибератак. Помимо прочего, такая система позволит отслеживать более сложные и комплексные сценарии происходящего. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации