UA

Лаборатория Касперского готовит собственную ОС

16.10.2012, 16:06
Лаборатория Касперского готовит собственную ОС - Фото
Евгений Касперский

Компания-разработчик антивирусного ПО Лаборатория Касперского работает над защищенной операционной системой, предназначенной для критически важных информационных систем (Industrial Control Systems, ICS). Об этом сообщил основатель компании Евгений Касперский в своем блоге.

Это будет узкоспециализированная операционная система, которая разрабатывается для решения конкретной задачи, и не предназначена для игры в Half-Life, редактирования видео или общения в соцсетях.

Кроме того, компания работает над методом написания ПО, которое не будет способно выполнять незаявленную в нем функциональность. "Этот момент - самый важный: невозможность выполнения стороннего кода, взлома системы или программ в нашем проекте - это вещь доказываемая и проверяемая", - подчеркнул Евгений Касперский.

На основе такой ОС можно построить решение, позволяющее оператору не только видеть то, что реально происходит с производством, но и управлять им. Фактически речь идет об интеллектуальной системе противоаварийной защиты нового поколения, учитывающей весь комплекс показателей предприятия сразу.

Такая система защиты не позволяет привести к аварии ни в результате неправильных действий оператора, ни в результате ошибок в ПО автоматизированной системы управления технологическим процессом, ни в результате кибератак. Помимо прочего, такая система позволит отслеживать более сложные и комплексные сценарии происходящего. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости