"Лаборатория Касперского" комментирует покупку "McAfee"

21.08.2010, 17:03

Новость о покупке корпорацией "Intel" одного из лидеров по производству антивирусного ПО, компании "McAfee" удивила других представителей антивирусного рынка, как сообщает BFM.ru.

"Совершенно непонятно, зачем "Intel" потребовался такой крупный разработчик антивирусов. Ведь рынок информационной безопасности очень специфический, основные игроки на нем — старые и сложившиеся компании. Между ними и происходят основные сделки", — заметила председатель совета директоров компании "Лаборатория Касперского" и генеральный директор "InfoWatch" Наталья Касперская в комментарии изданию.

"В совсем давние времена попытку выйти на этот рынок предприняла IBM. Но ее антивирусный бизнес оказался несостоятельным. Больше шансов было у "Microsoft" с ее всеохватностью. Но и ее бизнес-модель сильно отличалась от бизнес-модели антирусного рынка, которая предусматривает постоянное и оперативное обновление программных продуктов. В результате антивирусное решение "Microsoft" стало бесплатным дополнением", — напоминает Н.Касперская.

Она прогнозирует, что корпоративное направление деятельности "McAfee", вероятно, будет включено в бизнес "Intel", а пользовательское может сначала остановиться в развитии, а затем и вовсе "растворится". Покупая "McAfee", компания "Intel", очевидно, предусматривает перевод антивирусной защиты на уровень чипсетов. "Идея хорошая, но имеет слабое место — необходимость частого и постоянного обновления. На те же грабли наступила "Microsoft", — говорит Н.Касперская, добавляя, что после покупки на рынке антивирусов может начаться передел: освободившееся место захотят занять конкуренты.

Напомним, "Intel" объявила о покупке крупного производителя антивирусного ПО компании "McAfee" за $48 на акцию, что в сумме составляет цену в $7,68 млрд. Компания будет продолжать действовать на рынке, как 100%-ное дочернее предприятие корпорации, в структуре подразделения "Intel", занимающегося программным обеспечением и сервисами.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать