"LG Electronics" объявила войну кризису

10.02.2009, 11:24
ccf4d8922443803a29642c8accc9fbc6.jpg

"LG Electronics" объявила войну кризису
Компания "LG Electronics" (LGE) сообщила о своих бизнес-планах в условиях кризиса. Исполнительный директор (CEO) LGE Йонг Нам заявил, что компания увеличит инвестиции в научно-исследовательские и конструкторские работы, маркетинг, развитие бренда и разработки. LG уже реорганизовала свой бизнес, уделяя больше внимания направлениям с большим потенциалом, а также планирует снизить расходы в 2009 году более чем на $2,2 млрд.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, Й.Нам отметил, что экономический кризис негативно отразился на всех компаниях, а не только на LG. "Плохие финансовые результаты многих мировых компаний за последний квартал 2008 года послужили для нас предупреждением о том, что мы должны предпринять радикальные меры, а не только меры предосторожности", - подчеркнул он.

Для того, чтобы увеличить долю рынка в условиях нестабильной экономической ситуации, LG реорганизовала свой бизнес, уделяя больше внимания направлениям с большим потенциалом и долгосрочной прибыльностью. LG продолжит инвестиции в развитие таких направлений, как производство солнечных батарей, промышленные кондиционеры и решения B2B ("бизнес для бизнеса").

К концу 2008 года в компании "LG Electronics" был создан Crisis War Room (CWR), для того чтобы объединить пять направлений бизнеса, восемь региональных головных офисов и руководителей с целью воплощения в жизнь инициативного бизнес-плана компании. За три месяца CWR подготовил 11 ключевых стратегий, каждый отдел получил задание создать оперативные группы для реализации инициатив по экономии расходов. В целом LG планирует снизить расходы в 2009 году на 3 трлн. корейских вон (около $2,2 млрд.).

"LG Electronics"  является разработчиком технологий на рынке потребительской электроники, бытовых приборов и мобильной связи. Имеет свыше 110 предприятий по всему миру (в том числе 82 дочерних предприятия), на которых занято более 82 000 человек. В 2007 году объем глобальных продаж составил $44 млрд.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации