LG и Google совместно выпустят смартфон

11.10.2012, 11:14
LG и Google совместно выпустят смартфон - Фото
Источник: EPA

Google Nexus будет работать на базе последней стабильной версии Android 4

Корейская LG Electronics ведет разработку новой версии смартфона Nexus для Google, став уже третьей компанией, выпускающей смартфоны по заказу американской интернет-компании. Ожидается, что устройство будет показано позже в этом месяце и будет базироваться на ранее показанном смартфоне LG Optimus G, говорят источники, близкие к компаниям.

Как пишет CyberSecurity, по словам источника, третья версия Google Nexus будет работать на базе последней стабильной версии Android 4 и будет по существу являться незначительно переработанной версией ранее показанного Optimus G - основная начинка и технические характеристики. Принципиальной новинкой данного аппарата станет то, что он будет первым в отрасли гаджетом на базе Android 4.2, релиз которой ожидается в ноябре.

Оригинальный смартфон Optimus G имеет большой 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280х768 пикселей, 2 Гб RAM и 13-мегапиксельную камеру. Вдобавок к этому, здесь работает 4-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, который должен будет без проблем обрабатывать HD-контент, получаемый по каналам LTE-сетей.

Внутри Optimus G работает сдвоенный чип Qualcomm Snapdragon S4 Pro (APQ8064), куда также встроены LTE-модем и различные аппаратные модули для различных задач. Кроме того, системная логика смартфона создана таким образом, что SOC-чип смартфона может обращаться к каждому из ядер смартфона по отдельности, делая его четырехъядерность подлинной.

Также здесть работает NFC-чип и 32 Гб внутреннего пространства. В качестве ОС в Optimus G применяется Android 4.0. Среди других функций устройства можно выделить функцию Live Zooming, позволяющую пользователям вживую приближать просматриваемое видео, а также возможность вывода картинки на внешний дисплей или телевизор.

Правда, смартфон не позволяет выводить абсолютно все содержимое на внешний экран, а лишь допускает вывод избранного контента.

Напомним, до LG компания Google обращалась по поводу контрактного производства аппаратов Nexus к Samsung и HTC. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"