UA

"LinkedIn" переживает "супер-IPO"

20.05.2011, 17:16

Акции компании "LinkedIn Corp." за первый день торгов на нью-йоркской фондовой бирже выросли более, чем вдвое, сообщает ряд западных изданий.

Ценные бумаги, торгующиеся как LNKD выросли на $49,25 или же на 109%, по сравнению со вчерашней стоимостью. Это автоматически поднимает стоимость компании до $8,9 млрд. Вчера наивысшей точкой торгов стала цена в $122,70 в Нью-Йорке. В Германии (Франкфурт) акции торговались по эквиваленту в $95,27.

$8,9 млрд. – это приблизительно 24 выручки за 2011 год (по предварительным оценкам, с учетом того, что результаты года будут соответствовать уровню продаж I квартала). Самая крупная социальная сеть мира "Facebook Inc.", если бы ее оценивали с таким же мультипликатором, стоила бы $95.

"Мы знали, что это будет "супергорячее" IPO, и это дает нам дальнейшие доказательства того огромного аппетита (инвесторов – прим ред.) к новой волне Интернет-компаний следующего поколения", – отмечают аналитики "Renaissance Capital LLC", которых цитирует "Bloomberg".

Корпоративный "Twitter" сети переполнен радостными сообщениями о празднованиях, фотографиями топ-менеджмента компании, краткими отчетами с площадок.

"LinkedIn" является одним из самых популярных в мире сообществ профессионалов, специализированной социальной сетью, в профиле которой пользователи обычно указывают деловую биографию и размещают резюме. А самой крупной социальной сетью в мире (имеются в виду международные ресурсы) остается сеть "Facebook", количество пользователей которой на данный момент превысило 500 млн. человек.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости