"LinkedIn" переживает "супер-IPO"

20.05.2011, 17:16

Акции компании "LinkedIn Corp." за первый день торгов на нью-йоркской фондовой бирже выросли более, чем вдвое, сообщает ряд западных изданий.

Ценные бумаги, торгующиеся как LNKD выросли на $49,25 или же на 109%, по сравнению со вчерашней стоимостью. Это автоматически поднимает стоимость компании до $8,9 млрд. Вчера наивысшей точкой торгов стала цена в $122,70 в Нью-Йорке. В Германии (Франкфурт) акции торговались по эквиваленту в $95,27.

$8,9 млрд. – это приблизительно 24 выручки за 2011 год (по предварительным оценкам, с учетом того, что результаты года будут соответствовать уровню продаж I квартала). Самая крупная социальная сеть мира "Facebook Inc.", если бы ее оценивали с таким же мультипликатором, стоила бы $95.

"Мы знали, что это будет "супергорячее" IPO, и это дает нам дальнейшие доказательства того огромного аппетита (инвесторов – прим ред.) к новой волне Интернет-компаний следующего поколения", – отмечают аналитики "Renaissance Capital LLC", которых цитирует "Bloomberg".

Корпоративный "Twitter" сети переполнен радостными сообщениями о празднованиях, фотографиями топ-менеджмента компании, краткими отчетами с площадок.

"LinkedIn" является одним из самых популярных в мире сообществ профессионалов, специализированной социальной сетью, в профиле которой пользователи обычно указывают деловую биографию и размещают резюме. А самой крупной социальной сетью в мире (имеются в виду международные ресурсы) остается сеть "Facebook", количество пользователей которой на данный момент превысило 500 млн. человек.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме