Лондонские кэбы оснастят бесплатным WiFi

11.12.2012, 10:42
Лондонские кэбы оснастят бесплатным WiFi - Фото
Фото: EPA

Знаменитые лондонские такси-кэбы в ближайшем будущем превратятся в передвижные точки доступа в интернет. Пассажирам кэбов станет доступен бесплатный сервис CabWiFi, который только вчера был официально одобрен Управлением транспорта Лондона.

Как сообщает CyberSecurity, в обмен на бесплатный интернет-доступ, пользователи получат рекламу - 15-секундный ролик за каждые 15 минут интернет-браузинга.

В компании Eyetease Ltd, оснащающей такси беспроводным интернет-оборудованием, говорят, что их системы работают как по 3G, так и по 4G-каналам. Скотт Корбетт, генеральный директор Eyetease, говорит, что внедряемое в такси оборудование также позволяет машинам связываться друг с другом и передавать технические данные.

"Наша цель заключается еще и в том, чтобы создать одну общегородскую сеть такси, где устройства и машины смогут постоянно общаться между собой. Когда мы наберем определенную критическую массу автомобилей, система сможет полностью раскрыть свой потенциал", - говорит он.

Производится интернет-оборудование для такси в Латвии, а установка модуля, по словам создателей, занимает две минуты. "Наша бизнес-модель проста - интернет оплачивается за счет рекламы. Если нам удастся набрать нужное количество такси, то это будет успешно с коммерческой точки зрения", - говорят в компании.

Доступ в интернет открыт не только для пассажиров, но и для водителей, которые могут совершать звонки по WiFi, чтобы снизить расходы на голосовую связь.

На сегодня в Лондоне работают около 24 000 кэбов. Сейчас оборудование устанавливается на 500 автомобилей. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников