Медведев назвал Интернет ответом на финансовые проблемы

22.04.2009, 15:49

Интернет развился в полноценную саморегулируемую систему, пытаться регулировать которую довольно сложно. При этом Всемирная сеть может стать ответом на финансовые проблемы и даже позволит создать дополнительное количество рабочих мест. Об этом в очередном видеообращении заявил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"За последнее время Интернет развился в полноценную саморегулируемую систему, при этом довольно сильно влияющую на все сферы нашей жизни. На передний план вышли социальные сети, блоги. Поэтому пытаться регулировать Сеть, делать это примитивно - очень сложно", - заявил Д.Медведев.

Он отметил, что Интернет не может быть средой, где доминируют правила, установленные одной страной.

"Должны быть международные нормы, которые выработаны совместно. А Всемирная сеть должна развиваться так, как она, собственно говоря, и развивалась до последнего периода - как общая среда, - сказал Д.Медведев. - Только в этом случае можно противостоять терроризму, ксенофобии, другим противозаконным явлениям в Сети. Наконец, только на основе общих договоренностей можно будет защитить авторское право. А я считаю, я даже настаиваю, что это очень важно".

Глава РФ заявил, что, по его мнению, ответом на финансовые проблемы станут новые проекты, и старт-апы, которые помогут не только Интернет-сообществу, но и хотя бы в какой-то степени экономике в целом.

"Более того, уверен, что именно Интернет позволит создать дополнительное количество рабочих мест, даст и новые возможности для наших людей", - добавил Д.Медведев.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников