UA

Ахметов останавливает ЕМЗ и Краснодонуголь из-за блокады

20.02.2017, 21:40
Ахметов останавливает ЕМЗ и Краснодонуголь из-за блокады - Фото

Входящие в группу Метинвест Рината Ахметова Енакиевский металлургический завод (включающий подразделение в Макеевке) и производитель коксующегося угля объединение Краснодонуголь останавливают производство.

Как сообщает пресс-служба Метинвеста, причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на востоке страны.

Отмечается, что с начала боевых действий в регионе ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья. После того как было заблокировано движение на перегоне Ясиноватая - Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным.

На данный момент на Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля, сообщили в группе Метинвест.

Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения Краснодонуголь.

В сообщении отмечается, что ЕМЗ и Краснодонуголь зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет.

"Несмотря на приостановленную деятельность на ЕМЗ и Краснодонугле, Метинвест продолжает выполнять свою роль социально-ответственной компании и воспринимает ее со всей серьезностью и ответственностью. Заводы Группы являются главным работодателем и градообразующими предприятиями местных общин. Метинвест не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и Краснодонугле. Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада", - сказано в сообщении.

ЕМЗ и объединение Краснодонуголь входят в состав группы Метинвест, основными акционерами которой являются Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%).  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости