"Microsoft" более не заинтересован "Yahoo"

10.11.2008, 10:12
49e719c835e16597d33b76899f0d7649.jpg

Акции "Yahoo" в пятницу после такого заявления генерального директора "Microsoft" Стива Балмера упали на 14% - до $11,95 за акцию

"Microsoft" более не заинтересован "Yahoo"
Корпорация "Microsoft" более не заинтересована в приобретении интернет-портала "Yahoo". Об этом заявил в пятницу генеральный директор гиганта программного обеспечения Стив Балмер, слова которого приводит телеканал "Вести" (РФ).

"Мы делали "Yahoo" предложение о покупке, затем еще одно, однако стало ясно, что "Yahoo" не хочет продавать нам свой бизнес, и мы двинулись дальше", - сказал С.Балмер в ходе деловой поездки в Австралию. Акции "Yahoo" в пятницу после этих слов С.Балмера упали на 14% - до $11,95 за акцию. "Microsoft" предлагал ранее "Yahoo" заплатить по $33 за акцию.

С.Балмер высказался таким образом после того, как глава интернет-портала "Yahoo" Джерри Янг заявил, что готов возобновить переговоры о поглощении с "Microsoft". "На настоящий момент лучшим исходом событий может стать именно приобретение "Yahoo" корпорацией "Microsoft", - сказал Дж.Янг в среду после того, как стало известно, что крупнейший в мире поисковый интернет-портал "Google" выходит из соглашения о партнерстве в области сетевой рекламы с "Yahoo".

Причиной этого решения "Google" стало недовольство регулирующих органов США и потребителей, которые опасались, что альянс сетевых порталов монополизирует рынок рекламы в Интернете, что создаст угрозу существованию всемирной сети в ее нынешнем виде.

Идея о рекламном партнерстве между "Google" и "Yahoo" возникла в июне, когда "Yahoo" все еще пытался поглотить "Microsoft". В феврале "Microsoft" был готов купить интернет-компанию за $44,6 млрд., потом, получив отказ, повысил цену сделки до $47,5 млрд. Но руководство "Yahoo" отвергло и это предложение, а 8 июня окончательно разорвало переговоры с "Microsoft".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery