После реализации сделки Mojang станет частью Microsoft Studios

Корпорация Microsoft покупает компанию, создавшую популярную игру Minecraft, за $2,5 млрд. Однако основатели купленной Mojang и ее топ-менеджеры не будут работать в Microsoft. Ожидается, что сделка по покупке будет закрыта до конца этого года.

На сегодня единственными акционерами частной Mojang являются ее основатель, 35-летний Маркус Перссон, а также два члена совета директоров компании. После реализации сделки, Mojang станет частью Microsoft Studios, но основатели компании, включая самого Перссона, а также Карла Маннеха и Якоба Порсера, уйдут из Mojang, чтобы начать новые проекты.

В заявлении на сайте Mojang Перссон пишет, что он никогда не планировал делать большую компанию, причем за прошедший год он пытался запустить несколько новых проектов, однако все время так или иначе занимала работа, связанная с Minecraft.

Компания Mojang была основана в 2009 году, за это время она продала более 50 млн копий Minecraft, построив свой бизнес на интересе легиона молодых фанов. Игра сейчас доступна для ПК, смартфонов, планшетов, а также Xbox и Playstation. За прошлый год Mojang получила прибыль в размере 816 млн шведских крон или $115 млн при выручке в 2,07 млрд крон или $291 млн.

Поглощение Mojang - это первая многомиллиардная сделка для нового генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы, который возглавил корпорацию в феврале этого года. Ранее Наделла называл игровое направление "самой большой цифровой категорией как по затратности, так и по отдаче". Также он отмечал, что Microsoft будет активно инвестировать в мобильные игры.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...