Microsoft построит датацентр на метане

21.11.2012, 10:42
Microsoft построит датацентр на метане - Фото
Стив Балмер (Steve Ballmer), глава Microsoft

Рядом с датацентром расположится специализированная электростанция, оптимизированная под работу с метаном, а также изолированное хранилище биогаза

Microsoft планирует постройку нового датацентра в городе Шайенн (шт. Вайоминг, США). Этот датацентр не будет крупным, но в его строительство планируется инвестировать примерно $112 млн. Работает он будет на биогазе. и в качестве основного энергоносителя тут будет применяться метан.

Как пишет CyberSecurity, на первом этапе тут будут работать всего 17 человек, но потом персонал будет увеличен до 40 человек. Сейчас корпорация исходит из того, что датацентр заработает через год.

Рядом с датацентром расположится специализированная электростанция, оптимизированная под работу с метаном, а также изолированное хранилище биогаза. Согласно проекту станции, мощность генерации составит около 200 киловатт. Также у датацентра будет обычный набор резервных генераторов, работающих на дизельном топливе.

В Microsoft пока не говорят, какие именно сервисы планируется разместить в новом датацентре, однако в корпорации отмечают, что данный ЦОД будет обслуживать преимущественно клиентов корпорации, проживающих на северо-западе США и в Канаде.

На сегодня у Microsoft работают уже довольно много датацентров в США, в частности в Куинси (Вашингтон), в Чикаго (Иллинойс), в Сан-Антонио (Техас) и в Южной Вирджинии. Также у корпорации есть датацентр в Дублине (Ирландия).

Напомним, компании Nokia Siemens Networks и Ballard Power Systems говорят, что топливные системы питания на базе метанола могут стать частью сотовых базовых станций и поддерживать работоспособность последних в случае сбоя в электроснабжении. Тестировать подобные разработки Nokia Siemens и Ballard Power намерены уже в ближайшем будущем на примере сети японского сотового оператора NTT DoCoMo. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий