Microsoft сократила квартальную прибыль на 22%

19.10.2012, 09:28
Microsoft сократила квартальную прибыль на 22% - Фото
Стив Балмер (Steve Ballmer), глава Microsoft

Результаты компании оказались ниже прогнозов аналитиков

Чистая прибыль корпорации Microsoft по итогам первого квартала 2013 финансового года, который завершился 30 сентября 2012 года, составила по US GAAP $4,47 миллиарда. Это на 22% ниже показателя за аналогичный период годом ранее, сообщает компания.

Прибыль в расчете на одну акцию составила $0,53. Выручка Microsoft за первый квартал уменьшилась на 8% - до $16 миллиардов.  

Напомним,  релиз настольной версии Windows 8 ожидается 25 октября, а формальный релиз мобильной ОС Windows Phone 8 состоится через четыре дня после этого - 29 октября.

Для презентации компания организует специальное мероприятие в Сан-Франциско. Кроме того одновременно с самой операционной системой, либо через несколько дней после нее можно будет ожидать и рыночного дебюта смартфонов на базе новой системы. 

Напомним также, Microsoft 12 октября, начала принимать предзаказы на операционную систему Windows 8, установив за upgrade-версию системы от $70. Кроме того, пользователи после 26 октября смогут скачать новинку в виде download-версии за $40. Последнее предложение ограничено и работает только до января.

Обновиться до Windows 8 смогут пользователи систем Windows XP, Vista и 7. Западные пользователи могут зарезервировать свой пакет ОС на сайте самой Microsoft (пока заказ работает только для США, но в Microsoft обещали открыть его и для других стран, в том числе и для России). Кроме того западные пользователи уже сейчас могут сделать предзаказ на Win 8 на сайтах Amazon, eBay, Staples и других.

В Microsoft пока не сообщили, сколько будет стоить полная версия Windows 8, предназначенная для установки на "железо", но в случае с Win 7 полный дистрибутив стоил $200. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий