Российская милиция будет активно бороться с создателями файлообменников типа torrents.ru и принимать все меры по закрытию аналогичных ресурсов. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности генерал-лей

Российская милиция будет активно бороться с создателями файлообменников типа torrents.ru и принимать все меры по закрытию аналогичных ресурсов. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности генерал-лейтенант Виктор Васильев, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Нашей задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов", - заявил он. Также В.Васильев признал, что "особых успехов" в этой сфере нет, а единственной удачей стоит считать именно случай с torrents.ru, сообщают "Вести".

"Эти сайты часто зарегистрированы вне территории РФ, но даже если они зарегистрированы в России, зачастую сложно установить их владельца или привлечь его к ответственности", - отметил генерал, как сообщает издание.

Torrents.ru отказали в домене>>>

Напомним, что 18 февраля 2010 года российский регистратор "RU-Center" приостановил делегирование домена одному из самых популярных российских ресурсов torrents.ru, в связи с чем он "переехал" на новый домен rutracker.org. Это произошло по просьбе Чертановского следственного отдела прокуратуры г. Москвы приостановить деятельность данного ресурса в связи с установленными нарушениями авторских прав на программное обеспечение 1С и "Autocad".

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...