МКС закрывает убыточные магазины

24.12.2008, 17:49
МКС закрывает убыточные магазины - Фото
9c25fe3e73735434db42b33ef64ae861.jpg

Компания МКС, украинский ритейлер компьютерной техники, намерена закрыть убыточные магазины и частично сократить персонал

МКС закрывает убыточные магазины
Компания МКС, украинский ритейлер компьютерной техники, объявила о принятии стратегии на период экономического кризиса. Компания намерена уменьшить издержки за счет, снижения арендных ставок, закрытия убыточных магазинов и частичного сокращения персонала.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МКС, для сокращения издержек ритейлер намерен снизить арендные ставки и перейти на расчеты за аренду в гривне. Также планируется "оптимизация зарплат сотрудников" и частичное сокращение персонала. Компания намерена закрыть убыточные магазины, а также сдавать в аренду площади в собственных торговых центрах.

В МКС отметили, что к началу 2008 года компания отказалась от очень крупных магазинов и использует форматы от 100 до 1000 кв.м. При этом делается ставка на отдельно стоящие магазины и собственные торговые центры. Размер торговой сети МКС на время кризиса не превысит 50 магазинов (ранее было около 65).

Напомним, ранее генеральным директором МКС был назначен Александр Головченко, который работает в компании с момента ее основания в 1990 году и является одним из учредителей.

Компания МКС была основана в Харькове в 1990 году. Основными направлениями бизнеса является продажа через розничную сеть компьютерной и бытовой техники, цифровой электроники и бытовой техники, а также системная интеграция, производство компьютерных систем, оптовые продажи. Объем продаж компании в 2007 году составил 1,08 млрд.грн, а чистая прибыль 11,989 млн.грн.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии