Мобильная коммерция: российский прорыв

14.11.2008, 09:38

В России будет создан Единый центр координации мобильной коммерции. Ожидается, что его учредителями станут Инфокоммуникационный союз, банки и сотовые операторы

Мобильная коммерция: российский прорыв

Для управления рынком мобильной коммерции в России будет создан Единый центр координации мобильной коммерции. Ожидается, что его учредителями станут Инфокоммуникационный союз, банки и сотовые операторы. Организаторы полагают, что стандартизация позволит отрасли совершить качественный прорыв.

Как передает "CNews", под мобильной коммерцией подразумеваются различные способы оплаты товаров и услуг при помощи мобильного телефона. Предполагается, что он будет носить название "Единый центр координации мобильной коммерции", и ему будут присвоены функции стандартизации и внутреннего регулирования российского рынка мобильной коммерции.

Инициаторами создания такого органа выступили Инфокоммуникационный союз и операторы связи. К деятельности центра также могут присоединиться крупные российские банки, однако какие именно, пока не раскрывается (подробности организаторы намерены сообщить на конференции "Мобильная коммерция 2008", которая ожидается в декабре). Однако известно, что в пилотных проектах Инфокоммуникационного союза в области мобильной коммерции участвуют "Связь-Банк", Банк "Таврический" и МБРР.

Напомним, что союз участников российского рынка инфокоммуникационных услуг (Инфокоммуникационный союз) был создан в результате преобразования в 2006 году Ассоциации операторов сетей связи третьего поколения 3G (ранее - Ассоциации 3G), учрежденной в 1999 году крупнейшими операторскими компаниями России. На протяжении последних лет ассоциация занималась разработкой требований (технический, правовых и так далее) к построению сетей связи третьего поколения, а также созданием концепции формирования рынка услуг связи 3G в России.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий