Мировая выручка от продажи мобильных игр в этом году может достичь $5,6 млрд., что на 19% больше объемов выручки прошлого года ($4,7 млрд.), по данным "Gartner". Рынок будет показывать стабильный рост, пока в 2014 году не достигнет предела в $11,4 млрд...

Мировая выручка от продажи мобильных игр в этом году может достичь $5,6 млрд., что на 19% больше объемов выручки прошлого года ($4,7 млрд.), по данным "Gartner". Рынок будет показывать стабильный рост, пока в 2014 году не достигнет предела в $11,4 млрд.

"Шумиха вокруг магазинов мобильных приложений открыла данный рынок множеству разработчиков и производителей, что еще более расширило потенциал доходности и конкуренции в данной отрасли", - говорят в компании. По оценкам аналитиков, от 70 до 80% всех мобильных приложений, которые загружают пользователи, являются именно мобильными играми.

Среди факторов, которые подстегнут рынок в ближайшие годы, и то, что на некоторых развивающихся рынках мобильные игры являются единственной доступной цифровой игровой альтернативой. А для производителей основным центром внимания должно остаться совершенствование интерфейсов, поскольку растет число устройств с сенсорными экранами, управляемых жестами или касаниями. Все большее количество игр также используют уже существующие преимущества устройств, типа видеокамер, GPS или акселерометров (позволяющих разворот экрана на 180 градусов).

Напомним, по данным исследования, проведенного компанией "Vanson Bourne" по заказу "Samsung Electronics", мобильные игры лидируют в рейтинге популярных мобильных приложений.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...