Мобильный этикет: как использование телефона может вывести из себя

18.07.2011, 14:39
Мобильный этикет: как использование телефона может вывести из себя - Фото
ef8d116c247b8577bbe8f46db724e886.jpg

Почти три четверти взрослых россиян уверены, что люди, использующие мобильные устройства с доступом в Интернет, должны придерживаться определенных правил этикета

Мобильный этикет: как использование телефона может вывести из себя

Почти три четверти взрослых россиян уверены, что люди, использующие мобильные устройства с доступом в Интернет, должны придерживаться определенных правил этикета, аналогичных общепринятым нормам поведения за столом или при вождении автомобиля. Об этом свидетельствуют результаты исследования корпорации Intel, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ .

Чаще всего россияне отправляют короткие сообщения во время встреч с друзьями (52,8%), используют мобильные устройства в спальне (43,5%) или громко разговаривают по телефону в общественных местах (42,3%).

Большинство положительно оценивают свое поведение при использовании ими мобильных Интернет-устройств (77%). Среднюю оценку себе поставили 21,8%, и лишь 1,3% оценили свое поведение как "плохое", то есть неуважительное по отношению к окружающим.

К окружающим россияне относятся более строго. Так, "средним" поведение сограждан считают 41,8% жителей России, еще 7,5% оценивают поведение других людей негативно.

Наибольшее недовольство вызывает отправка коротких сообщений во время управления автомобилем (55,3%).

Неприятие вызывают громкие разговоры по телефону на улице, в общественном транспорте и магазинах (40,5%), а также раздражающие или слишком громкие мелодии звонков (31,3%).

Использование ноутбуков, по мнению жителей России, неуместно во время приема пищи (37,3%) или в ситуациях, когда пользователь находится в окружении других людей (во время встреч с друзьями – 29,5%).

Большинство россиян начинают день с использования своих мобильных устройств в кровати (35%), во время завтрака (26,8%), перед душем (16,0%).

72% взрослых выразили свое согласие с необходимостью установления определенных правил этикета при использовании мобильных устройств в общественных местах. 41,5% отметили, что несоблюдение этих норм вызывает у них раздражение. 1,8% относят себя к сторонникам жестких мер и предлагают ввести запрет на использование мобильных устройств в общественных местах.

Напомним, в 2010 году мировые производители мобильных терминалов поставили порядка 1,39 млрд. устройств, что на 18,5% больше, чем 1,17 млрд. устройств годом ранее, по данным IDC.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"