По данным компании "Portmone.com", в последнее время на украинских сайтах по трудоустройству участились объявления мошенников, направленные на получение реквизитов платежных карт владельцев

Мошенники облюбовали сайты по трудоустройству
Компания "Portmone.com" объявила о том, что в последнее время на украинских сайтах по трудоустройству участились объявления мошенников, направленные на получение реквизитов платежных карт владельцев (данный вид мошенничества называется "фишинг" - ред.). При этом киберпреступники ссылаются на сайт компании, чтобы вызвать доверие пользователей.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Portmone.com", в тексте объявлений предлагается заработок в Интернет, а для этого необходимо зарегистрироваться на определенном сайте. Далее предлагается ввести данные вашей платежной карты (номер карты, срок действия, CVV2 код карты) мотивируя это тем, что выплаты заработанных денег производятся один раз в сутки на платежную карточку "Visa" или "Masterсard". При этом фишеры ссылаются на сотрудничество с "Portmone.com".

Компания "Portmone.com" заявила, что не сотрудничает с сайтами, занимающимися выплатой заработка, а все подобные сайты являются мошенническими и предназначены для выманивания реквизитов платежных карт.

Межбанковская система электронной доставки и оплаты счетов "Portmone.com" предоставляет услуги в режиме on-line через Интернет с помощью международных платежных карточек "Vіsa" и "Mastercard". Оборот компании в 2007 году составил 111 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...