Motorola требует запретить продажи продуктов компании Apple в США

20.09.2012, 15:36
Motorola требует запретить продажи продуктов компании Apple в США - Фото
Источник: EPA

В иске компании называются 7 патентов, нарушения в которых Motorola увидела в продуктах iPod Touch, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и iPad

Американская комиссия по международной торговле начала расследование вероятных патентных нарушений компанией Apple, на которые указала компания Motorola Mobility, ныне принадлежащая Google.

Как передает CyberSecurity, в жалобе на Apple Motorola просит запретить ввоз в США iOS-устройств, в том числе iPhone, iPad и iPod. Более того, Motorola просит запретить в Штатах продажи всех современных компьютеров Mac, так как программное обеспечение iMessenger, работающее в них, нарушает патенты Motorola.

Всего в иске компании называются семь патентов, нарушения в которых Motorola увидела в продуктах iPod Touch, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и всех поколениях iPad. Пока в иске не фигурирует iPhone 5, так как устройство формально пока не продается.

Вдобавок к этому, Motorola заявляет, что Apple нарушает патенты в компьютерах Mac Pro, Mac mini, MackBook Pro и Mac Book Air. Все эти продукты работают с системой iMessenger, а патент на ключевую особенность продукта - push-уведомления, был получен Motorola еще в 2001 году.

В Motorola говорят, что практически все push-уведомления, реализованные в продуктах Apple, были созданы с использованием клиент-серверной технологии, которая полагается на патентованный метод Motorola.

Сама жалоба Motorola Mobility на Apple написана в типичной для подобного рода обращений манере: компания просит "перманентного запрета" на продажи Mac и львиной доли продукции Apple. Кроме того, Motorola утверждает, что Apple своими нарушениями нанесла "непоправимый" вред компании и спровоцировала убытки для Motorola. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий