Mozilla и Foxconn будут совместно развивать Firefox OS

04.06.2013, 10:42
Mozilla и Foxconn будут совместно развивать Firefox OS - Фото
https://hacks.mozilla.org/#

Компания Mozilla подписала соглашение с китайским производителем электроники Foxconn о поддержке ее операционной системы Firefox OS. Церемония подписания состоялась на выставке компьютерных новинок Computex 2013 на Тайване.

"Мы довольны подписанным соглашением и ждем развития сотрудничества с Foxconn, кроме того мы открыты и для новых партнеров, готовых поддержать Firefox OS", - заявил Ли Гон, старший вице-президент по мобильным решениям Mozilla Asia. По его словам, более конкретные детали сотрудничества Foxconn и Mozilla анонсируют позже.

Напомним, Firefox OS представляет собой HTML5-среду, ориентированную на работу с сетью посредством мобильных устройств. ОС предназначена для работы на устройствах среднего и низшего ценовых диапазонов. На рынке Firefox OS конкурирует с операционными системами Google Android и Windows Phone 8.

Первые устройства на базе Firefox OS уже присутствуют в продаже, но они не получили значительного распространения, и крупные производители пока воздерживаются от соответствующих релизов.

В апреле этого года небольшая испанская компания Geeksphone уже начала продажу двух экспериментальных моделей смартфонов на базе Firefox OS, однако эти решения предназначены для разработчиков, проектирующих программное обеспечение под будущие массовые модели на базе Firefox OS.

В прошлом разработку данной операционной системы поддержали компании LG Electronics, China Unicom, America Movil, ZTE, и Deutsche Telekom. Анонсирована Firefox OS была в феврале этого года, как решение для развивающихся рынков.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников