Крупнейший оператор связи в странах СНГ - "Мобильные телесистемы" (МТС) не будет покупать напрямую крупнейшую сеть по продаже мобильных телефонов "Евросеть"<

Крупнейший оператор связи в странах СНГ - "Мобильные телесистемы" (МТС) не будет покупать напрямую крупнейшую сеть по продаже мобильных телефонов "Евросеть". Об этом сообщил президент МТС Леонид Меламед.

Как сообщает агентство "Reuters", Л.Меламед отметил, что оператору неинтересно консолидировать низкорентабельный бизнес сотового ритейлера. "Ни при каких обстоятельствах МТС не будет покупать "Евросеть", - сказал глава МТС. - Покупателем, консолидирующим "Евросеть", мы не будем". "Мы будем расширять наше сотрудничество с мультисервисными ритейлерами", - сказал Л.Меламед, отвечая на вопрос, какова вероятность покупки "Евросети" аффилированной структурой, не консолидируемой в отчетности МТС.

На прошлой неделе газета "Ведомости" со ссылкой на источники в МТС и материнской компании АФК "Система" сообщила о том, что МТС ведет переговоры о покупке "Евросети" и что схема сделки предусматривает покупку через аффилированную компанию, не консолидируемую в отчетности оператора. Руководство "Евросети" опровергло информацию о переговорах.

"Евросеть" - одна из крупнейших компаний, работающих на рынке сотового ритейла. Основными направлениями деятельности являются розничная торговля сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и предоставление информационных услуг клиентам. В настоящее время компания представлена более 5 100 магазинами, расположенными в России, Украине, Беларуси, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Армении. По результатам 2007 года, оборот "Евросети" составил $5,61 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...