На Яндекс.Картах появились нарисованные пользователями города

05.03.2012, 11:54
На Яндекс.Картах появились нарисованные пользователями города - Фото
0d90ef233df77cc3889cf3d586c3ad5e.jpg

Пользователи создали схемы самых разных городов - от Киева до Каховки. Они рисовали их на основе существующих спутниковых снимков и своих собственных знаний. Об этом сообщает пресс-служба Яндекс.

На схемах указаны основные дороги, жилые массивы, парки и стадионы. Все они доступны в поиске на Яндекс.Картах. Если пользователь нашел на карте город, у которого нет обычной схемы - например, Мелитополь - при увеличении масштаба он увидит его схему на народной карте.

Многие города, например, Мариуполь или Чернигов, представлены и на обычной карте, и на народной. На первой отображается официальная схема населенного пункта, зато на второй можно найти разные достопримечательности, например, бюветы, обзорные площадки, беседки, а также комментарии к интересным местам.

Добавить на Яндекс.Карты свою улицу или целый город может любой человек. Достаточно нарисовать их в сервисе Народная карта. Через несколько дней новые объекты появятся на Яндекс.Картах, а именно - на их народном слое, если никто из других создателей карты не сообщит, что данные ошибочны.

Нарисованная пользователями карта есть как на веб-сервисе, так и в мобильном приложении Яндекс.Карты.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников