Предлагается привлечь для работы контролера на Facebook от имени украинского общества

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил организовать встречу экспертов Facebook с украинскими экспертами, чтобы определить, кто что понимает под "языком вражды" в Украине. Об этом написал на своей странице в Facebook глава ведомства Юрий Артеменко.

Он предложил объявить всеукраинский конкурс, чтобы привлечь для работы контролера на Facebook от имени украинского общества, человека, "который знает, что такое язык вражды и какая она в наших реалиях".

"Мы можем подать десятки, сотни, тысячи кандидатов - но, чтобы это был наш человек, чтобы он понимал всей душой, то есть враждебная речь, ложь или правда, хотя и неприятная", - написал Артеменко.

Ранее представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог по более тщательным и взвешенным подходам к мониторингу украинского сегмента FB. Они заверили, что весь мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине (Ирландия) на основе аполитичности и соблюдения стандартов социальной сети.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...