Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) удовлетворена теми мерами, которые компания "Астелит" приняла по устранению недостатков в своей работе. Такие выводы были сделаны по результатам сегодняшнего заседания НКРС, на котором повторно.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) удовлетворена теми мерами, которые компания "Астелит" приняла по устранению недостатков в своей работе. Такие выводы были сделаны по результатам сегодняшнего заседания НКРС, на котором повторно рассматривались результаты проверки деятельности "Астелит".

Недочеты, о которых идет речь, были выявлены в результате проверки, проведенной Государственной инспекцией связи (ГИС). Имеется в виду прежде всего установка и использование компанией базовых станций без разрешения комиссии.

О принятых мерах комиссию проинформировало руководство компании, комиссия в свою очередь обязала "Астелит" до 5 марта 2010 года предоставить в НКРС и ГИС информацию о выполнении распоряжений ГИС.

По словам главы НКРС Сергея Колобова, в Украине рынок связи – один из наиболее развитых конкурентных рынков. "НКРС понимает, какие усилия тратят компании, в частности ООО "Астелит", для совершения деятельности на этом рынке, для того, чтобы предоставлять качественные услуги и привлекать как можно больше пользователей. Но сосредоточившись на финансовых показателях, не следует забывать о действующем законодательстве", - сказал глава комиссии, добавив, что НКРС довольна теми мерами, которые "Астелит" приняла по устранению ошибок в своей работе.

Напомним, что предыдущее заседание комиссии, посвященное проверке деятельности компании "Астелит", вызвало предположения в некоторых СМИ о том, что НКРС может аннулировать лицензию оператора. НКРС опровергла такую информацию.

Оператор связи life:): справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...