НКРС определит SMP-операторов в интерконнекте

22.08.2011, 09:43

На заседании 18 августа Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) одобрила порядок анализа рынка пропуска трафика и определения SMP-операторов (в мировой практике SMP – "Significant Market Power") на данном рынке. Согласно документу,...

На заседании 18 августа Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) одобрила порядок анализа рынка пропуска трафика и определения SMP-операторов (в мировой практике SMP – "Significant Market Power") на данном рынке. Согласно документу, каждый оператор может быть признан монополистом в своей сети, а это значит, что госорган получит полномочия регулировать тарифы на интерконнект.

Соответствующий документ – проект Порядка анализа рынка услуг пропуска трафика, определения операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом на нем – был принят за основу на заседании НКРС в начале июня.

Документ предусматривает единый механизм анализа рынка пропуска трафика, определения операторов SMP и требования к ним.

Порядок будет действовать для всех операторов телекоммуникаций, независимо от форм собственности, имеющих разрешение на использование номерного ресурса. Документ предусматривает, что анализ рынков услуг пропуска трафика проводится на основании решения НКРС, но не менее одного раза в год. Анализ будет осуществляться по принципу предварительного регулирования (ex-ante), что предусматривает оценку будущего развития рынка с учетом его состояния на сейчас и прогнозов на его развитие.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"