UA

НКРС утвердила изменения в регулировании номерного ресурса

12.11.2009, 16:08

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила изменения к Положению о госрегулировании номерного ресурса общего пользования, утвержденному решением НКРС от 01.06.07 N769. Соответствующее решение было принято сегодня, 12 ноября, на очередном заседании НКРС.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Нацкомиссии, решение в установленном порядке будет подано на регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, проект изменений к Положению был утвержден и направлен на согласование в сентябре 2009 года.

Согласно проекту, основные изменения направлены на:

- упрощение процедуры выделения номерного ресурса оператору в случае его изъятия;
- определение документов, которые подтверждают задействование номерного ресурса;
- приведение в соответствие с требованиями Закона "О телекоммуникациях" процедуры принятия решений на выделение сокращенных номеров и выдачи соответствующих разрешений.

Согласно тексту проекта изменений, при обращении оператора с заявлением на выделение номерного ресурса (НР), изъятого по решению НКРС (если НР не задействован в срок или по заявлению оператора), вывод специального учреждения о выделении НР подавать не нужно.

Кроме того, в проекте указано, что открытие кодов сетей назначения фиксированной связи осуществляется бесплатно и не позднее 6 месяцев после принятия соответствующего решения НКРС. Причем для этого к заявке и сопроводительному письму необходимо приложить лишь заверенную копию лицензии и пояснительную записку (в действующей редакции - еще и вывод спецучреждения).

Что же касается получения выводов спецучреждения, изменениями устанавливается максимальный срок обработки обращений операторов - не более 30 дней с момента регистрации заявления.

При этом, если оператор направил спецучреждению неполную или неточную информацию, учреждение обязано в 5-дневный срок письменно предложить оператору прислать исправленные/дополнительные данные. В таком случае срок обработки обращения будет отсчитываться с момента предоставления полной информации оператором.

В случае отсутствия свободного номерного ресурса спецучреждение обязано проинформировать оператора и в ежемесячном отчете для НКРС подать перечень телекоммуникационных сетей, в которых отсутствует номерной ресурс.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости