НКРС утвердила изменения в регулировании номерного ресурса

12.11.2009, 16:08

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила изменения к Положению о госрегулировании номерного ресурса общего пользования, утвержденному решением НКРС от 01.06.07 N769. Соответствующее решение было принято сегодня, 12 ноября, на очередном заседании НКРС.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Нацкомиссии, решение в установленном порядке будет подано на регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, проект изменений к Положению был утвержден и направлен на согласование в сентябре 2009 года.

Согласно проекту, основные изменения направлены на:

- упрощение процедуры выделения номерного ресурса оператору в случае его изъятия;
- определение документов, которые подтверждают задействование номерного ресурса;
- приведение в соответствие с требованиями Закона "О телекоммуникациях" процедуры принятия решений на выделение сокращенных номеров и выдачи соответствующих разрешений.

Согласно тексту проекта изменений, при обращении оператора с заявлением на выделение номерного ресурса (НР), изъятого по решению НКРС (если НР не задействован в срок или по заявлению оператора), вывод специального учреждения о выделении НР подавать не нужно.

Кроме того, в проекте указано, что открытие кодов сетей назначения фиксированной связи осуществляется бесплатно и не позднее 6 месяцев после принятия соответствующего решения НКРС. Причем для этого к заявке и сопроводительному письму необходимо приложить лишь заверенную копию лицензии и пояснительную записку (в действующей редакции - еще и вывод спецучреждения).

Что же касается получения выводов спецучреждения, изменениями устанавливается максимальный срок обработки обращений операторов - не более 30 дней с момента регистрации заявления.

При этом, если оператор направил спецучреждению неполную или неточную информацию, учреждение обязано в 5-дневный срок письменно предложить оператору прислать исправленные/дополнительные данные. В таком случае срок обработки обращения будет отсчитываться с момента предоставления полной информации оператором.

В случае отсутствия свободного номерного ресурса спецучреждение обязано проинформировать оператора и в ежемесячном отчете для НКРС подать перечень телекоммуникационных сетей, в которых отсутствует номерной ресурс.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации