НКРС утвердила законопроект об экстренном номере 112

08.09.2011, 12:43

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) на своем заседании в четверг одобрила законопроект о системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру "112", высказав при этом несколько замечаний.

Как передае

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) на своем заседании в четверг одобрила законопроект о системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру "112", высказав при этом несколько замечаний.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, основные замечания касаются того, чтобы не обязать операторов делать больше, чем они могут.

В частности, Нацкомиссия поручила привести проект в соответствие с законом о персональных данных.

Кроме того, в законопроекте не учтено, что абоненты могут распределяться на контрактных абонентов и абонентов предоплаты.

Прозвучали также замечания о том, как обеспечить максимально точное указание местоположения абонента. Если оператора обяжут указывать точное местоположение звонящего, тогда оператор будет нести ответственность, если кому-то не успеют вовремя оказать помощь.

Для того, чтобы можно было точно определять координаты абонента в сети GSM, нужно установить на базовые станции дополнительное оборудование или же использовать аппараты с GPS.

У МТС сегодня есть услуга по определению местоположения - "Ребенок под присмотром", у Киевстара - "Маячок", что позволят определить координаты абонента с точностью до 150 метров в городах. За городом она позволяет обеспечить только в радиусе сектора антенны. Если дооборудовать базовые станции, то можно будет определять местопложение за четой города с точностью до нескольких сот метров.

НКРС одобрила законопроект с высказанными замечаниями.

Напомним, систему экстренных вызовов по единому номеру 112, которую вводят для Евро-2012, предлагают сделать бесплатной. Соответствующие нормы содержатся в законопроекте N9074 от 26.08.2011, поданном Кабинетом Министров Украины.

В законопроекте также указывается, что операторы службы 112 будут дежурить круглосуточно, все звонки будут записываться, а записи – храниться. Обращения населения будут передаваться подразделениям экстренной помощи населению. Для обработки вызовов операторы имеют право использовать информацию об абонентах фиксированной и мобильной связи, позвонивших в центр. Для фиксированной связи – номер, ФИО и адрес абонента, для мобильной – номер и месторасположение абонента на момент вызова.

В начале августа КМУ одобрил законопроект, определяющий принципы работы системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру "112".

В свою очередь, директор ГП "Центр общественной безопасности 112" Ростислав Валихновский добавил, что сейчас МЧС приступает к этапу реализации проекта "112". В частности он напомнил, что указом президента Украины было утверждено положение МЧС, согласно которому министерство осуществляет внедрение и функционирование системы экстренной помощи населению по единому номеру 112. Реализация проекта будет осуществляться силами государственного предприятия "Центр общественной безопасности 112", на которое и возложены функции по созданию и внедрения системы 112 в Украине.

В III-IV кварталах 2011 года будут проведены тендерные закупки относительно создания системы "112". Участвовать в конкурсе пригласят украинские, американские, европейские и другие компании. В IV квартале 2011 года МЧС планирует провести модернизацию узлов связи и телекоммуникационной сети, как базовой части телекоммуникационной составной системы "112", в городах проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Система экстренного вызова по номеру "112" должна заработать в Киеве, Львове, Харькове и Донецке во II квартале 2012 года, в других городах - до конца 2012.

Связь, IT: все новости>>>
Евро-2012: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"