UA

Nokia и Microsoft высказались о покупке Motorola

16.08.2011, 14:55

В финской Nokia считают, что будущая сделка между компаниями Google и Motorola Mobility только на руку развитию системы Windows Phone. Комментарий компании цитирует ряд западных СМИ.

"Это только укрепляет нашу веру в то, что наилучшие возможности роста бизнеса смартфонов Nokia предоставлены Windows Phone. Это может стать серьезным катализатором для экосистемы Windows Phone", - заявили в компании.

BusinessInsider также цитирует главу подразделения Microsoft, занимающегося Windows Phone, Энди Лисса (Andy Lees), который заметил, что данная сделка сделает из Windows Phone единственную платформу, предоставляющую всем партнерам равные условия.

Напомним, Google опубликовал отдельную страницу с отзывами производителей смартфонов о готовящейся покупке Motorola Mobility. Там собраны отзывы представителей Samsung, Sony Ericsson, HTC, LG Electronics. Почти в каждом отзыве упоминается, что сделка несет рынку позитив, поскольку учитывает интересы всех игроков рынка, всех участников экосистемы Android.

15 августа этого года компании Google и Motorola Mobility объявили о заключении сделки, по условиям которой Google купит Motorola Mobility за $40,00 за акцию или же за $12,5 млрд. Это на 63% больше, чем цена компании по закрытии биржи в пятницу, 12 августа.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости