Nokia сейчас ежемесячно тратит примерно на $300 млн. больше, чем получает

Оказавшийся в сложном финансовом положении финский производитель мобильных телефонов Nokia огорчил инвесторов и акционеров: компания не будет выплачивать дивиденды по акциям, так как платить их просто не с чего - Nokia работает в убыток.

Как сообщает CyberSecurity, согласно данным статистики, Nokia сейчас ежемесячно тратит примерно на $300 млн. больше, чем получает.

"Для Nokia сейчас самое важное - это показать, что компания может поднять собственную выручку и зарабатывать на той продукции, что она выпускает. Сейчас этого нет, и выплата дивидендов - это дополнительные расходы для Nokia, которые компании сейчас не нужны", - говорит Микаэль Анттила, управляющий активами Nokia на фондовой бирже Стокгольма.

С другой стороны, отказ от выплат дивидендов окажет дополнительное давление на акции компании. Вскоре компания отчитается об итогах очередного квартала и инвесторы не ждут от Nokia чудес.

Отказ от дивидендов делает акции финского производителя еще менее привлекательными. В целом инвесторы ожидают, что Nokia в очередной раз покажет снижение продаж и минувший квартал станет для Nokia уже пятым убыточным.

По статистике, Nokia выплачивала дивиденды каждый год с 1989 года. Эта традиция уходит корнями еще в историю 25-летней давности, когда компания занималась выпуском телекоммуникационного оборудования. Исключения не было сделано даже тогда, когда в 1989 году фактически распался СССР и Nokia потеряла крупнейшего покупателя своего телеком-оборудования, что спровоцировало обвал продаж компании.

Напомним, ранее Nokia объявила о сокращении почти 20 000 рабочих мест, а также о закрытии ряда R&D-представительств, что должно помочь компании обуздать внутренние расходы. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...