"Nokia" провела изменения в топ-менеджменте

16.10.2009, 16:00

На фоне первых за 10 лет убытков по итогам квартала крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, компания "Nokia", сообщила о перестановках в топ-менеджменте. С 1 ноября пост финансового директора компании оставит Рик Симонсон (Rick Simonson) - его место займет Тимо Ихамотила (Timo Ihamuotila), на сегодня директор по общемировым продажам.

Сам Р.Симонсон, как сообщается на сайте компании, возглавит выделенный 1 октября департамент мобильных телефонов.

Финансовый директор является вторым лицом в "Nokia" - об этом свидетельствует то, что нынешний президент компании Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), как и его предшественник Йорма Олилла (Yorma Olilla), до назначения на пост руководителя компании были ее финансовыми директорами.

Т.Ихамотила работает в "Nokia" с 1993 года, тогда он был назначен главным казначеем компании. Нынешний гендиректор производителя надеется, что опыт работы Т.Ихамотила с финансами позитивно скажется на результатах работы компании.

Напомним, III квартал 2009 года "Nokia" завершила с убытком в 559 млрд. евро. Годом раннее за тот же период она заработала 1,09 млрд евро.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать