UA

Nokia выиграла патентный спор у производителя BlackBerry

28.11.2012, 18:04
Nokia выиграла патентный спор у производителя BlackBerry - Фото
ae7f9c9dafeb17907bd65771fe8acafd.jpg
Теперь компании RIM придется платить роялти за смартфоны. Об этом пишет техноблог Techcrunch.

По данным Reuters, Nokia получает ежегодный доход около € 500 млн ($646 млн) от патентных отчислений.

Финская Nokia попыталась заблокировать продажи устройств BlackBerry на территории США. Накануне производитель устройств Lumia обратился в суд Калифорнии с просьбой о вынесении арбитражного решения по блокировке продаж смартфонов BlackBerry, так как в них пользуются патентованные Nokia беспроводные технологии, но компании не договорились о размерах роялти и не заключили соответствующего патентного соглашения.

В Nokia говорят, что обладают рядом патентов на стандарт беспроводной связи 802.11 и RIM отказывается их лицензировать. Между тем, большинство телефонов RIM используют эту технологию.

В судебном иске, поданном в Окружной суд города Сан-Хосе в Калифорнии, говорится, что две компании исчерпали возможности двусторонних договоренностей и теперь им необходима судебная экспертиза. Также Nokia просит суд США подтвердить решение шведского суда и вынести определение, по которому RIM не имеет права на продажу в США смартфонов без заключения с Nokia патентного соглашения.

Ранее две компании вели частные переговоры о лицензировании, но они завершились безрезультатно. Официально ни одна из компаний факт иска и предстоящего разбирательства не комментирует.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости