Новый iPad готовы приобрести почти четверть россиян: исследование

07.03.2012, 10:15
Новый iPad готовы приобрести почти четверть россиян: исследование - Фото
Источник: EPA

Почти четверть россиян собирается приобрести новый iPad, большинство надеется на официальные поставки в Россию уже весной, а наиболее вероятным названием россияне считают iPad 3. Об этом свидетельствуют результаты исследования сайта [email protected] (http://hi-tech.mail.ru), результатами которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Российские пользователи считают, что наиболее вероятным наименованием нового продукта будет iPad 3 (47,90%). Другие варианты - iPad 2S и iPad HD - набрали 23,07% и 20,14% соответственно.

Россияне не просто интересуются модным гаджетом (26,75%), но уже сейчас всерьез рассматривают возможность его приобретения (24,06%). Более половины опрошенных (59,22%) ответили, что дождутся официальных поставок и не станут гнаться за "серыми" iPad, остальные (40,78%) готовы купить неофициальное устройство, лишь бы не ждать.

Большинству (33,78%) хочется верить, что Apple не будет долго тянуть с выводом продукта на российский рынок и привезет новинку в Россию уже весной. Остальные не столь оптимистичны и ожидают первых поставок летом или даже осенью.

В случае выбора между новым более функциональным, но более дорогим iPad, и моделями предыдущих поколений, но по меньшей цене, в пользу новинки склоняются 39,66% респондентов. Кроме самого факта новизны, россияне рассчитывают на более высокое разрешения экрана (25,65%), более быстрый процессор (20,89%) и увеличенное время автономной работы (14,50%).

При всей популярности iPad почти половина опрошенных (41,20%) готова остановить свой выбор на планшете другого производителя. Главными конкурентами планшета Apple респонденты считают продукты Samsung (36,76%), ASUS (20,74%), HTC (11,42%), Sony (10,91%) и Acer (8,65%).

"Спокойное время безоговорочного лидерства для компании заканчивается. Логично было бы появление в будущем более компактных iPad (ведь 10-дюймовый экран удобен далеко не всем), а также других предложений для различных ниш по примеру ноутбуков MacBook. Параллельно произойдет сближение мобильной Apple iOS и компьютерной Apple OS (бывшая Mac OS), а значит планшеты по функциональности все больше будут напоминать обычные компьютеры", - комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик [email protected] 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать