Владельцы социальной сети "Одноклассники" подали в суд на компанию "КМ-онлайн", обвинив ее в незаконном использовании торговой марки. Иск, связанный с "защитой интеллектуальной собственности", зарегистрировал 21 мая Арбитражный суд Москвы. Сумма иска -...

Владельцы социальной сети "Одноклассники" подали в суд на компанию "КМ-онлайн", обвинив ее в незаконном использовании торговой марки. Иск, связанный с "защитой интеллектуальной собственности", зарегистрировал 21 мая Арбитражный суд Москвы. Сумма иска - 200 тыс. руб.

Как пишет российское издание "Ведомости", поиск одноклассников у компании "КМ-онлайн" существовал с 2003 года и был зарегистрирован сайт - "classmates.km.ru". Владельцы ресурса решили переименовать сайт и теперь он называется "odnoklassniki.km.ru". По словам владельца сайта "Одноклассники" Альберта Попкова, конкурирующий ресурс был переименован лишь на волне популярности самих "Одноклассников".

"Переименование не прибавило популярности сервису "КМ-онлайн", - пишет российская газета. Согласно статистике "Liveinternet", во вторник на "odnoklassniki.km.ru" зашло семь посетителей, а на "odnoklassniki.ru" - 4 млн.

"Одноклассники" уже не первый раз отстаивают свои интересы в суде. В апреле они подали в суд на издательство "Эксмо", выпустившее триллер "Одноклассники", и потребовали возместить те же 200 тыс. руб. "Если вид деятельности "odnoklassniki.km.ru" совпадает с перечнем услуг, указанных при регистрации знака обслуживания "Одноклассники", то истец почти наверняка добьется запрещения использования этого слова в названии чужого ресурса", - отмечает партнер компании "Baker & McKenzie" Евгений Ариевич.

Напомним, крупнейшими в мире социальными сетями являются "Facebook" и "MySpace". На постсоветском пространстве наиболее популярными сетями признаны "Одноклассники" и "ВКонтакте".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...